Биография


Травник — целитель Алексей

(от Хиста 9-го рода наследников Древних).

 

На Руси в древние времена лечились травами, да везде где жил человек, просто сказать лекарств не было, лечились травками. До сих пор лекарственные растения остаются одним из главных источников сырья для фармакологической промышленности и народного целительства. Причем эффективность действия трав и сборов напрямую зависела не только от опыта и знаний, но и от заготовки и способов приготовления лекарственных форм. Кроме того, врачевание и знахарство всегда было связано с духовными традициями народа.
Существовал ряд самобытных правил относительно сбора и применения трав в зависимости от возраста и семейного положения. Лечение травами считается наиболее мягким и безопасным для организма. Оно не содержит искусственных химических соединений, рецепты передаются веками, и лечить травами начинали именно врачи и знахари. Народные медики советовали при лечении травами придерживаться простой легкой пищи, стараться побольше гулять на свежем воздухе и придерживаться режима.
Само лечение травами редко дает эффект через пару часов, в отличие от таблеток, однако если принимать лечение на протяжении прописанного срока, эффект от него будет куда сильнее. Научно обоснованным является тот факт, что препарат, для изготовления которого использовались несколько видов лекарственных растений, является во много раз более эффективным, так как натуральные лекарственные компоненты, взаимодействуя друг с другом, способны усилить целебное действие. Лечение разнообразными лекарственными травяными сборами более эффективно, чем просто одиночными растениями.
При составлении сбора необходимо учитывать все индивидуальные особенности больного и наличие заболеваний. Учитывая показатели здоровья можно составить курс лечения с помощью травяных сборов. Так же дополнительно (если будет необходимо) будет назначено и медикаментозное лечение.
Лекарственная трава, которая входит в состав сбора собрана в ручную, в лесах Харьковской и Полтавской областях. Так же за некоторые виды лекарственной травы приходится собирать на территории России. Собирание травы и приготовление лечебных сборов по показателям перечисленных выше выполняется травниками из рода древних (хистовый). Секреты приготовления и собирание травы передается из поколения в поколение.

Трава собирается вручную в лесах Харькова и области, в Полтаве и области, в Яремче, в Закарпатье, в Забайкалье, в Южном Китае. Травяные сборы делаются индивидуально для каждого человека, в зависимости от диагноза травника- целителя или медицинских показателей. Травы собирают только родные травника- целителя.